Vlaaien

Le ‘vlaai’ est un gâteau typique de Flandre orientale.

1 grande 'vlaai' Impression
Vlaai met peperkoek

Ingrédients

  • 250 g de beurre de ferme
  • 3 l de lait
  • 300 g de macaron
  • 1 kg de pain d’épices
  • 250 g biscotte
  • 250 g de sirop de candi
  • 50 g de cannelle
  • 50 g de fleur de muscade
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Faites fondre le beurre, ajoutez le lait, éteignez le feu.

Étape 2

Rajoutez les macarons, le pain d’épices, les biscottes, le sirop de candi, la cannelle, la fleur de muscade et le sucre.

Étape 3

Laissez tremper et ensuite mixez jusqu’une masse homogène.

Étape 4

Ajoutez les oeufs, remuez et mettez en pot de terre.

Étape 5

Cuisez au four à 200°C pendant 45 à 50 min.

Étape 6

Laissez refroidir.

Variez autant que vous voulez, mais

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Peperkoek met honing 500g
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Peperkoek 500g
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