Ananas grillé à la sauce de pain d’épices

Une pure gâterie, ce dessert royal!

Gegrilde ananas met peperkoeksaus

Ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 3 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d’un demi-citron
  • 2 cm de gingembre en rondelles
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 tranches de pain d’épices, séché et mixé
  • 1 ananas
  • crème glacée

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Portez l’eau à ébullition avec la cardamome, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le gingembre.

Étape 2

Passez l’eau au tamis, ajoutez le sucre et le pain d’épices et portez à ébullition en remuant régulièrement.

Étape 3

Faites chauffer une poêle à gril. Coupez l’ananas en
rondelles, retirez-en le coeur dur, coupez-les en deux et faites les griller sur les deux faces dans la poêle chaude.

Étape 4

Servez l’ananas avec une boule de crème glacée et la
sauce de pain d’épices.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

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