facebook BG Image
BG Image

Mousse de mascarpone à l’orange au pain d’épices

Un délicieux dessert crémeux et frais.

Mascarpone mousse à l'orange met peperkoek

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 150 ml de crème entière
  • 250 g de mascarpone
  • 8 tranches de pain d’épices
  • 1 orange
  • du vin rosé

 

 

Étape 1

Battez les 2 blancs d’oeufs en neige en y incorporant 15 g de sucre et battez aussi la crème entière avec un peu de sucre.

Étape 2

Ajoutez les 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour lisser la préparation.

Étape 3

Y incorporez d’abord délicatement la crème et puis les blancs d’oeufs.

Étape 4

Épluchez l’orange à vif. Détaillez en suprêmes. Faites-le au-dessus d’un bol pour récupérer le jus du fruit.

Étape 5

Émiettez le pain d’épices en utilisant une fourchette et mélangez avec le jus d’orange et le vin rosé.

Étape 6

Déposez une couche du mélange pain d’épices dans les verres. Couvrez d’une couche de mousse de mascarpone. Laissez reposer au réfrigérateur.

Étape 7

Finissez avec les tranches d’orange.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Notre pain d’épices avec 10% de miel. Délicieux comme petit-déjeuner, ou comme en-cas.

Voir
Couque Dinant peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Le pain d’épice Couque Dinant contient 12% de miel. L’ajout de poudre de lait et d’un mélange d’herbes spécifique lui donne un…

Voir
Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveurs à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir