Meringue avec de l’ananas grillé et pain d’épices

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Meringje met gegrilde ananas en peperkoek

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeuf
  • 100g de sucre grain
  • 1/2 ananas frais, épluché et coupé en tranches
  • 500g de mascarpone
  • 1/2 paquet de pain d’épices aux fruits Vondelmolen
  • 5 cl d’Elixir d’Anvers
  • quelques feuilles de menthe
  • des groseilles (pour la garniture)

Étape 1

Battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un robot de cuisine ou un mixeur.

Étape 2

Entretemps chauffez légèrement le sucre dans une petite casserole.

Étape 3

Le sucre ne doit pas fondre ou décolorer, juste chauffer !

Étape 4

Quand les blancs d’oeufs sont blancs et mousseux, ajouter le sucre chaud cuillière par cuillière, sans arrêter de battre.

Étape 5

Mettez du papier à cuisson dans une plaque à cuisson et repartissez la meringue également avec une épaisseur de max. 0,5cm.

Étape 6

Cuisez la meringue dans un four préchauffé à 90°C, pendant une heure et demie.

Étape 7

Coupez finement un peu de menthe et mélangez-la avec l’Elixir d’Anvers. Mettez l’ananas dans ce mélange et laissez mariner dans le réfrigérateur.

Étape 8

Partagez la moitié du mascarpone sur la meringue.

Étape 9

Grillez l’ananas sur un bbq assez chaud. Faites attention, parce qu’à cause de la marinade, l’ananas peut brûler facilement.

Étape 10

Mettez l’ananas sur le mascarpone et partagez le reste du mascarpone sur l’ananas.

Étape 11

Coupez prudemment avec un couteau très aiguisé en pièces de taille égale.

Étape 12

Enduissez le pain d’épices avec le reste de l’Elixir d’Anvers avec une brosse et cuissez-le sur un bbq assez chaud. Tournez le pain d’épices régulièrement afin qu’il ne colle pas.

Étape 13

Mettez une pièce du meringue sur une assiette et finissez avec une tranche de pain d’épices, un peu de menthe et quelques groseilles.

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