Tiramisu aux fruits rouges

Sortez un peu des sentiers battus et surprenez votre tablée avec ce beau dessert.

Tiramisu met peperkoek en rode vruchten

Ingrédients

  • fruits rouges surgelés
  • sucre
  • crème de cassis, crème de framboise ou crème de fraises
  • pain d’épices
  • fruits rouges frais
  • confiture de fruits rouges
  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre à glacer

Étape 1

Mettez 200g de fruits rouges surgelés dans une poêle. Rajoutez 150 ml d’eau et 3 cuillères à soupe de sucre cristal. Faites bouillir et puis laissez encore bouillir ca. 5 à feu reduit. Tamisez. Laissez refroider jusque température de chambre. Rajoutez en fin, selon votre goût, le liqueur.

Étape 2

Battez les blancs d’oeufs en neige.

Étape 3

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre à glacer, le mascarpone et 1 ou 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges.

Étape 4

Mélangez délicatement les blancs d’oeufs et le mélange mascarpone.

Étape 5

Trempez les tranches de pain d’épices dans le coulis et mettez dans un plat. Déposez les fruits rouges sur le pain d’épices et couvrez d’une couche de mascarpone. Répétez.

Étape 6

Mettez le tout pendant 1 nuit dans le refrigérateur.

Étape 7

Servez le tiramisu avec quelques fruits rouges frais.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

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Peperkoek met honing 500g
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Pain d’épices au miel

Onze versie met 10% honing. Heerlijk bij het ontbijt of als tussendoortje.

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Couque Dinant peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Pain d’épices avec 12% de miel et un goût légèrement épicé.

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Mieux faire une portion de plus. ;-)