BG Image
BG Image

Tiramisu aux framboises

Sortez un peu des sentiers battus et surprenez votre tablée avec ce beau dessert.

tiramisu met frambozen

Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 5 cl de Chimay rouge (bière de trappiste)
  • 4 tranches de pain d’épices

 

pour la mousse :

  • 400 g de mascarpone
  • 20 g de sucre impalpable
  • 1 dl de crème 35%
  • quelques feuilles de menthe fraîches

 

pour le coulis de framboises :

  • 8 framboises
  • 1 dl de Chimay rouge (bière de trappiste)
  • 10 g de sucre semoule

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et anecdotes, aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez les framboises en cubes. Garnissez-en des verrines et arrosez de bière de trappiste. Laissez mariner quelques instants.

Étape 2

Préparez la mousse en battant au fouet le mascarpone, le sucre impalpable et la crème. Mélangez y délicatement la menthe émincée.

Étape 3

Mixez les framboises avec la bière et le sucre semoule pour de coulis.

Étape 4

Coupez le pain d’épices en dés de taille égale.

Étape 5

Garnissez les verrines successivement de framboises, de mousse, de dés de pain d’épices et de coulis.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek met cranberries 6x40g
6 x 40 g

Pain d’épices aux cranberries

Un bon pain d’épices avec des cranberries nutritives

Voir
Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir
Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Notre pain d’épices avec 10% de miel. Délicieux comme petit-déjeuner, ou comme en-cas.

Voir