Carpaccio de rosbif à la Waldorf

Une combinaison unique de rosbif et pain d’épices.

Rosbief met peperkoek Waldorf stijl

Ingrédients

  • 4 branches de céleri blanc
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1⁄4 de botte de ciboulette
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 1 morceau de beurre
  • poivre
  • sel
  • 12 tranches de rosbif rôti
  • 1 pomme (par ex. Jonagold)
  • 30 g de noix
  • filet de vinaigre balsamique
  • filet d’huile d’olive vierge extra

Étape 1

Pelez le céleri et coupez-le finement.

Étape 2

Mettez le céleri dans un bol à mélanger et ajoutez-y de la mayonnaise en tournant.

Étape 3

Coupez aussi une bonne dose de ciboulette finement, et mélangez ces aromates avec le céleri et la mayonnaise.

Étape 4

Assaisonnez cette salade de poivre du moulin et d’une pincée de sel, goûtez et une fois satisfait(e), mettez votre salade au frais.

Étape 5

Coupez les tranches de pain d’épice en petits cubes.

Étape 6

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les cubes de pain d’épice. Secouez régulièrement la poêle en faisant attention, car la cuisson ne prend que quelques minutes.

Étape 7

Mettez une feuille d’essuie-tout sur une assiette et versez-y les croutons de pain d’épice. Laissez-les s’égoutter un moment.

Étape 8

Disposez les tranches de rosbif en forme de carpaccio sur un grand plat qui vous servira pour le service.

Étape 9

Parsemez chaque tranche d’un peu de gros sel marin et de poivre du moulin. Le poivre blanc peut aussi tout à fait convenir dans ce cas. Puis versez un filet d’huile d’olive extra vierge sur ces tranches.

Étape 10

Répartissez çà et là de la salade de céleri sur la viande. Et servez le reste à part.

Étape 11

Coupez les noix en gros morceaux et parsemez-en sur le plat

Étape 12

Coupez la pomme en quarts et retirez le trognon. Répartissez les morceaux de pomme de façon égale sur le carpaccio de rosbif.

Étape 13

Parsemez des croutons tièdes de pain d’épice sur la préparation.

Étape 14

Enfin, terminez par un filet de vinaigre balsamique et une bonne dose d’huile d’olive.

Variez autant que vous voulez, mais

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Peperkoek met honing 500g
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