Potage de potiron aux croutons de pain d’épices

Un bon potage d’automne avec du pain d’épices.

Pompoensoep met peperkoek croutons Halloween

Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuiller à soupe de l’huile de coco
  • 150 cl lait de coco (ou du crème)
  • 2 ½ l d’eau
  • 2 oranges
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 4 tranches de pain d’épices Vondelmolen
  • sel et poivre

Étape 1

Coupez le potiron, l’oignon les poireaux et la pomme de terre en dés.

Étape 2

Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole.

Étape 3

Attendrez les légumes pendant 6 à 7 minutes.

Étape 4

Couvrez les légumes avec l’eau.

Étape 5

Ajoutez la cube de bouillon légumes et le jus des 2 oranges et faites cuire à feu doux pendent 30 minutes.

Étape 6

Assaisonnez avec le sel et le poivre et mixez le tout bien, versez le lait de coco.

Étape 7

Grillez les tranches de pain d’épices et ensuite coupez-les en dés.

Étape 8

Répartissez la soupe dans les assietes et terminez par les croutons de pain d’épices grillés.
Conseil
Vous pouvez ajouter un piment pour plus de saveur.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir
Biologische peperkoek 300g
300 g

Pain d’épices biologique

Le goût pur du pain d’épices avec 100% d’ingrédients biologiques.

Voir
Pour Halloween vous pouvez mettre les croutons dans le potage en visage.