Soupe à l’oignon

Un classique d’hiver, mais un peu différent!

45 minutes 4 portions Impression
Uiensoep

Ingrédients

  • 8 oignons
  • un filet de vinaigre balsamique
  • 250 ml de vin blanc ou de vinaigre de sherry
  • 1,5 l bouillon de boeuf
  • 2 branches de thym
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 4 tranches de fromage pour raclette
  • sel et poivre

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et laissez réduire 2 minutes.
Mouillez de vin blanc ou de vinaigre de sherry.

Étape 2

Ajoutez le bouillon de boeuf et le thym et laissez cuire 40 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Étape 3

Garnissez les tranches de pain d’épices d’une tranche de fromage pour raclette et glissez sous le gril de manière à faire fondre le fromage.

Étape 4

Enlever les branches de thym et servez la soupe avec le toast de pain d’épices.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

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