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Cocotte de poulet à l’orientale

Ce ragoût épicé assouplit à grâce du pain d’épices.

30 minutes 2 portions Impression
Oosters kippenstoofpotje

Ingrediënten

  • 1 poivron rouge
  • 2 filets de poulet
  • 3 cuillerées à thé de curry rouge en pâte
  • un morceau de gingembre de 2 cm, râpé
  • un piment émincé
  • 1 échalote émincée
  • 200 g de pois mange-tout
  • 500 ml de lait de noix de coco
  • 2 cuillerées à soupe sauce de poisson
  • le jus d’un demi-citron vert
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 3 tranches de pain d’épices, séché et mixé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Ceci, et beaucoup d’autres recettes et faits, peut également être trouvé dans le livre: Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez le poivron en lamelles.

Étape 2

Coupez les filets de poulet en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y dorer les cubes de poulet. Salez et poivrez.

Étape 3

Faites chauffer un peu d’huile dans une autre casserole. Faites-y revenir le curry rouge en pâte, le gingembre, le piment et l’échalote.

Étape 4

Ajoutez le poivron et les pois mange-tout et faites
sauter brièvement. Ajoutez le lait de noix de coco, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le bouillon
de poule. Portez à ébullition puis réduisez la flamme.

Étape 5

Ajoutez le pain d’épices finement mixé. Laissez
réduire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les cubes de poulet et laissez encore mijoter.

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