Fish sticks

Une bonne manière de faire manger du poisson aux enfants !

30 minutes 4 personnes Impression
Fischsticks

Ingrediënten

  • 300 g de filets de merlan (ou autre poisson blanc à chair ferme)
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 50 g de chapelure
  • 2 tranches de pain d’épices, séché et mixé
  • ½ céleri-rave
  • 4 pommes de terre
  • une pincée noix de muscade

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez le filet de merlan en morceaux d’environ 2 sur 6 centimètres.

Étape 2

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse.

Étape 3

Diluez l’oeuf dans une autre assiette creuse.

Étape 4

Mélangez la chapelure et le pain d’épices mixé dans une troisième assiette creuse.

Étape 5

Séchez les morceaux de poisson avec du papier de cuisine, puis roulez-les successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure.

Étape 6

Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle ou une cocotte peu profonde et faites-y dorer les fish sticks en les retournant délicatement.

Étape 7

Laissez égoutter quelques instants sur du papier de cuisine.

Étape 8

Faites cuire entre-temps le céleri-rave à feu doux et les pommes de terre.

Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave quand ils sont cuits.

Ecrasez le tout en purée et relevez de noix muscade.

Étape 9

Servez les fish sticks accompagnés d’une sauce tartare et de la purée de céleri-rave.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivant pour cette recette.

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