
Courge butternut sautée au crumble de pain d’épices
Un plat de légumes parfaitement équilibré avec une petite touche croquante.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 oignons rouges
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour l’oignon)
- des pignons
- 3 tranches de pain d’épices
- une poignée de persil haché
- sel et poivre
Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.
Étape 1
Préchauffez le four à 100 °C.
Étape 2
Séchez le pain d’épices pendant une heure au four préchauffé. Laissez refroidir et émiettez-le.
Étape 3
Coupez la courge butternut en cubes et l’oignon rouge en morceaux.
Mijotez l’oingon brèvement dans un peu d’huile d’olive.
Blanchissez le courge butternut.
Étape 4
Mélangez l’oignon et le butternut avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Étape 5
Chauffez le four à 180 °C et mettez le plat pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
Étape 6
Faites griller les pignons dans une poêle sèche.
Étape 7
Mélangez le pain d’épices au persil haché et saupoudrez-en le butternut et l’oignon rouge.
Étape 8
Servez avec les pignons.