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Courge butternut sautée au crumble de pain d’épices

Un plat de légumes parfaitement équilibré avec une petite touche croquante.

Geroosterde butternut met peperkoekcrumble

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 3 oignons rouges
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour l’oignon)
  • des pignons
  • 3 tranches de pain d’épices
  • une poignée de persil haché
  • sel et poivre

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Préchauffez le four à 100 °C.

Étape 2

Séchez le pain d’épices pendant une heure au four préchauffé. Laissez refroidir et émiettez-le.

Étape 3

Coupez la courge butternut en cubes et l’oignon rouge en morceaux.

Mijotez l’oingon brèvement dans un peu d’huile d’olive.

Blanchissez le courge butternut.

Étape 4

Mélangez l’oignon et le butternut avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 5

Chauffez le four à 180 °C et mettez le plat pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

Étape 6

Faites griller les pignons dans une poêle sèche.

Étape 7

Mélangez le pain d’épices au persil haché et saupoudrez-en le butternut et l’oignon rouge.

Étape 8

Servez avec les pignons.

Variez autant que vous voulez, mais

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