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Cabillaud en croûte de pain d’épices

Même le poisson et pain d’épices font bon ménage !

Kabeljauw met peperkoekkorst

Ingrédients

  • 4 tranches de cabillaud (environ 600 g)
  • 15 g de miel liquide
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • une noix de beurre
  • 150 g de pain d’épices au miel
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 350 g de tagliatelles
  • 24 tomates cerise
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose

Étape 1

Préchauffez le four à 180° C.

Étape 2

Passez le pain d’épices au mixer. Ajoutez-y le persil haché, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre et l’ail écrasé. Mélangez soigneusement de manière à obtenir une belle pâte.

Étape 3

Séchez les tranches de cabillaud et couvrez-en une face de la pâte.

Étape 4

Beurrez un plat à gratin et placez-y les tranches de poisson. Disposez les tomates cerises tout autour et arrosez d’huile d’olive.

Étape 5

Faites cuire 25 minutes au four.

Étape 6

Faites cuire entre-temps les tagliatelles al dente dans une bonne quantité d’eau salée.

Étape 7

Servez le poisson avec les tagliatelles et les tomates cerise.

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