BG Image
BG Image

Cabillaud en croûte de pain d’épices

Même le poisson et pain d’épices font bon ménage !

Kabeljauw met peperkoekkorst

Ingrédients

  • 4 tranches de cabillaud (environ 600 g)
  • 15 g de miel liquide
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • une noix de beurre
  • 150 g de pain d’épices au miel
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 350 g de tagliatelles
  • 24 tomates cerise
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose

Étape 1

Préchauffez le four à 180° C.

Étape 2

Passez le pain d’épices au mixer. Ajoutez-y le persil haché, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre et l’ail écrasé. Mélangez soigneusement de manière à obtenir une belle pâte.

Étape 3

Séchez les tranches de cabillaud et couvrez-en une face de la pâte.

Étape 4

Beurrez un plat à gratin et placez-y les tranches de poisson. Disposez les tomates cerises tout autour et arrosez d’huile d’olive.

Étape 5

Faites cuire 25 minutes au four.

Étape 6

Faites cuire entre-temps les tagliatelles al dente dans une bonne quantité d’eau salée.

Étape 7

Servez le poisson avec les tagliatelles et les tomates cerise.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Couque Dinant peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Le pain d’épice Couque Dinant contient 12% de miel. L’ajout de poudre de lait et d’un mélange d’herbes spécifique lui donne un…

Voir
Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Notre pain d’épices avec 10% de miel. Délicieux comme petit-déjeuner, ou comme en-cas.

Voir
Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir