
Mesclun aux croûtons de pain d’épices
Un salade vert devient une bombe de saveur.
Ingrédients
- quelques tranches de pain
- d’épices
- 1 sac de mesclun
- 50 g de pignons
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Sherry
- poivre et sel
- 1/2 oignon rouge
Étape 1
Préchauffez le four à 100 °C. Faites sécher quelques tranches de pain d’épices 10 minutes au four légèrement chauffé. Coupez en dés.
Étape 2
Faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.
Étape 3
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le sel et poivre.
Étape 4
Mélangez au mesclun la vinaigrette et les pignons.
Étape 5
Garnissez avec les croûtons de pain d’épices et l’oignon rouge.
Variez autant que vous voulez, mais
nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette
Vous pouvez remplacer les pignons par des noix ou autres graines.
