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Toast de pain d’épices et des chicons confits

La combinaison de l’amertume du chicon et la douceur du pain d’épices est parfaite pour une bouchée apéritif.

peperkoek toast gekonfijt witloof

Ingrédients

  • 2 chicons
  • 1 noix de beurre frais
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 branche de thym citron
  • 1 cuillerée à soupe de poivres roses
  • 4 tranches de pain d’épices

Vous retrouvez cette recette et beaucoup d’autres recettes et anecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez les chicons en morceaux.

Étape 2

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et faites-y dorer les chicons.

Étape 3

Mouillez de vinaigre de framboise.

Ajoutez le sirop d’agave, le sucre, le thym citron et laissez encore mijoter sept minutes environ en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients ne prennent au fond.

Étape 4

Coupez les tranches de pain d’épices en quatre et grillez-les brièvement.

Étape 5

Couvriez avec la caramélisation de la chicorée.

Étape 6

Garnez avec les fruits rouges.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

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