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Salade de potiron et jambon sec

Une salade-repas parfaite pour l’hiver !

Slaatje met pompoen gedroogde ham en peperkoek

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d’épices
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de potiron en rondelles
  • quelques branches d’origan
  • 6 tranches de jambon sec
  • beurre
  • sel et poivre
  • 200 g salade mixte

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez le pain d’épices en cubes et faites le dorer dans du beurre. Egouttez sur du papier de cuisine et laissez refroidir.

Étape 2

Mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olives et poivrez.

Étape 3

Faites dorer les tranches de potiron dans du beurre, salez et poivrez et ajoutez au dernier moment le mélange au vinaigre balsamique.

Étape 4

Retirez du feu et ajoutez l’origan.

Laissez refroidir.

Étape 5

Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 cm et ajoutez le tout à la salade mixte.

Étape 6

Servez les croutons de pain d’épices avec le potiron et le jambon sec.

Variez autant que vous voulez, mais

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