Décorations de Noël

Comment résister à ces petits sapins de Noël à croquer ?

Kerstboomversiering van peperkoek

Ingrédients

  • 8 à 12 tranches de pain d’épices
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • colorants alimentaires bleu et jaune
  • grains de sucre en couleurs
  • fil de nylon et rubons

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Découpez dans le pain d’épices des petits sapins de Noël à l’aide d’un couteau pointu.

Étape 2

Mélangez le sucre en poudre, l’eau et les colorants. Vous obtenez  une belle couleur verte.

Étape 3

Badigeonnez de ce glaçage vert la cime des arbres de Noël en pain d’épices.

Étape 4

Décorez les arbres de boules de sucre.

Étape 5

Passez le fil nylon dans la cime des arbres et nouez-y un ruban.

Étape 6

Décorez votre sapin de Noël de ces motifs gourmands.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Couque Dinant peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Pain d’épices avec 12% de miel et un goût légèrement épicé.

Voir
Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Onze versie met 10% honing. Heerlijk bij het ontbijt of als tussendoortje.

Voir
Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir