BG Image
BG Image

Décorations de Noël

Comment résister à ces petits sapins de Noël à croquer ?

Kerstboomversiering van peperkoek

Ingrédients

  • 8 à 12 tranches de pain d’épices
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • colorants alimentaires bleu et jaune
  • grains de sucre en couleurs
  • fil de nylon et rubons

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Découpez dans le pain d’épices des petits sapins de Noël à l’aide d’un couteau pointu.

Étape 2

Mélangez le sucre en poudre, l’eau et les colorants. Vous obtenez  une belle couleur verte.

Étape 3

Badigeonnez de ce glaçage vert la cime des arbres de Noël en pain d’épices.

Étape 4

Décorez les arbres de boules de sucre.

Étape 5

Passez le fil nylon dans la cime des arbres et nouez-y un ruban.

Étape 6

Décorez votre sapin de Noël de ces motifs gourmands.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Notre pain d’épices avec 10% de miel. Délicieux comme petit-déjeuner, ou comme en-cas.

Voir
Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir
Couque Dinant peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Le pain d’épice Couque Dinant contient 12% de miel. L’ajout de poudre de lait et d’un mélange d’herbes spécifique lui donne un…

Voir