Une source délicieuse et savoureuse.

D'énergie et de plaisir.

Depuis plus de 100 ans, Vondelmolen prépare un délicieux pain d’épices selon une recette traditionnelle. Laissez-vous séduire par les possibilités infinies de cette délicatesse séculaire.

à propos de nous

À PROPOS DE VONDELMOLEN

Passion pour le pain d'épices depuis plus de 150 ans

Le pain d’épices Vondelmolen est une source d’énergie et de plaisir depuis plus de 150 ans. Ce délice nutritif est un produit naturel avec une histoire particulièrement riche. Même les pharaons de l’Egypte ancienne connaissaient les plaisirs de ce fameux gâteau au miel.

Et même si de nos jours seuls deux fabricants de pain d’épices ont amené la production à grande échelle – dont Vondelmolen qui est le plus grand et l’unique à pouvoir se prévaloir du label de produit régional belge – ça reste une partie importante de notre tradition.

Inspirez-vous par les possibilités illimitées de cette délicatesse ancestrale. Notre site internet est un bon point de départ. Vous trouverez ici de nombreux faits au sujet de Vondelmolen et du pain d’épices. Lisez davantage au sujet de la longue histoire de ce produit et de Vondelmolen, réalisez des chefs d’oeuvres gastronomiques avec vos enfants. Découvrez comment le pain d’épices vous procure de l’énergie dont vous avez besoin. Parcourez les recettes et découvrez les variantes différentes que nous réalisons pour vous.

Voyagez avec nous dans le monde merveilleux du pain d’épices Vondelmolen. Laissez-vous séduire par son goût, sa longue histoire et ses qualités nutritives.

Vous avez des questions sur nos produits ou vous ne trouvez pas ce que vous chercher? N’hésitez pas à nous contacter. Notre équipe est à votre disposition à tout moment.

1867: le début

Notre longue histoire commença en 1867 quand la famille Borms acheta le Vondelmolen à Lebbeke. A cette époque nous ne faisions pas encore du pain d’épices.

Oude Vondelmolen

Première guerre mondiale

En 1915, la quasi totalité de la fabrique fut anéantie par les Allemands et, en cette période sombre, des personnes furent mêmes fusillées sur les terres de l’entreprise. Seul le moulin resta debout, ravagé par les flammes. Après la guerre il ne restait plus rien, à l’exception de deux chevaux dans la prairie derrière l’usine.

jongen met paard

L’entre-deux-guerres

En collaboration avec un boulanger du village voisin de Baasrode, Vondelmolen commencait entre-autre à cuire du pain d’épices. On investissait également dans des fours plus grandes et des camions.

Seconde guerre mondiale à 1964

Au cours de la Seconde Guerre Mondiale, les activités connurent un recul inévitable. Lorsque le chef d’entreprise Louis Borms décéda en 1942, Gabriëlle Vincke, sa veuve, reprit avec détermination les commandes de l’entreprise. Elle mena tant bien que mal Vondelmolen à travers une période difficile mais fut en même temps à l’origine de l’automatisation de la production.

Fabrieksgebouw Vondelmolen 1964

De 1964 à 2004

En 1964, Gabriëlle transmis la direction de l’entreprise à son fils Joz Borms, la quatrième génération. Il continua à développer l’entreprise, avec son épouse Friedede Dupont. A présent débuta la modernisation pour de bon. Il fut investi, détruit et agrandi.

vrachtwagen en silo's

Aujourd’hui

Aujourd’hui Vondelmolen est une entreprise de famille moderne dans laquelle beaucoup d’attention est apportée à la durabilité et l’innovation. Sous la direction de Jan Borms (5ième génération) nous cuisons environ 7 million de kg de pain d’épices chaque année.

Zonnepanelen en silo's bij Vondelmolen

Le futur

Dans le futur, chez Vondelmolen nous souhaitons continuer à proposer à nos fans du pain d’épices et des produits à base d’ingrédients de pain d’épices. Tout en ligne avec nous valeurs et normes.

Découvrez ici ce qu’on fait déjà en termes de durabilité.

PRODUITS

Une source délicieuse et savoureuse d'énergie et de plaisir

Notre pain d’épices Vondelmolen est un produit naturel composé d’ingrédients de base tels que la farine de seigle, le sucre liquide ou le miel, les entâmes de pain d’épices et d’épices. En effet, il faut un pain d’épices pour confectionner du pain d’épices. Vous connaissez peut-être déjà notre pain d’épices classique mais savez-vous que Vondelmolen produit d’autres variantes de cette gourmandise?

Vous trouverez les différentes sortes de pain d’épices Vondelmolen sur la page dédiée aux produits  C’est le moment de partir à la découverte!!

Zoom

Le pain d’épices pour les enfants au miel et sucre perlé

Les enfants ont besoin d’énergie pour passer une journée pleine de jeux et d’apprentissages. Ils peuvent se la procurer grâce au nouveau pain d’épices Vondelmolen au miel et au sucre perlé, emballé en portions individuelles de 29gr. Ce pain d’épices est non seulement délicieux mais il est également riche en fibres, pauvre en graisses et même, il contient 15% de sucre en moins que la version classique au miel. Bref: la parfaite collation raisonable!

DÉCOUVREZ LA Le pain d’épices pour les enfants au miel et sucre perlé DECOUVRIR LES PRODUITS

Recettes & créativité

Créatif avec le pain d'épices! Commencez avec les délicieuses recettes et du bricolage cool

Une tranche de notre pain d’épices n’est pas uniquement délicieux au petit-déjeuner ou comme encas, mais peut être intégré dans de nombreux plats.

Que pensez-vous par exemple de croûtons de pain d’épices pour agrémenter vos soupes ou la fameuse carbonnade flamande, ou d’un crumble de pain d’épices aux fruits rouges?

Nous souhaitons vous inspirer mais n’hésitez pas à être créatifs avec notre pain d’épices! Avez-vous trouvé d’autres délicieuses combinaisons? Tenez-nous au courant! Qui sait, peut-être publierons-nous votre recette sur notre site internet.

Vous pouvez également bricoler avec notre pain d’épices. Qu’est-ce qui est plus amusant que de réaliser un bricolage comestible? En plus, rien n’est perdu. Vous pouvez utiliser les morceauxnon utilisés dans l’une de nos recettes originales.

DERNIERES NOUVELLES

Vous trouverez ici toutes les nouvelles de Vondelmolen, de nouvelles recettes, inspiration créative et bien plus. Gardez un oeil sur cette page et vous êtes complètement à jour.