facebook BG Image
Une source délicieuse et savoureuse.

D'énergie et de plaisir.

Depuis plus de 100 ans, Vondelmolen prépare un délicieux pain d’épices selon une recette traditionnelle. Laissez-vous séduire par les possibilités infinies de cette délicatesse séculaire.

à propos de nous
BG Image

À PROPOS DE VONDELMOLEN

Passion pour le pain d'épices depuis plus de 150 ans

Le pain d’épices Vondelmolen est une source d’énergie et de plaisir depuis plus de 150 ans. Ce délice nutritif est un produit naturel avec une histoire particulièrement riche. Même les pharaons de l’Egypte ancienne connaissaient les plaisirs de ce fameux gâteau au miel.

Et même si de nos jours seuls deux fabricants de pain d’épices ont amené la production à grande échelle – dont Vondelmolen qui est le plus grand et l’unique à pouvoir se prévaloir du label de produit régional belge – ça reste une partie importante de notre tradition.

Le site web pain d’épices Vondelmolen

Inspirez-vous par les possibilités illimitées de cette délicatesse ancestrale. Notre site internet est un bon point de départ. Vous trouverez ici de nombreux faits au sujet de Vondelmolen et du pain d’épices. Lisez davantage au sujet de la longue histoire de ce produit et de Vondelmolen, réalisez des chefs d’oeuvres gastronomiques avec vos enfants. Découvrez comment le pain d’épices vous procure de l’énergie dont vous avez besoin. Parcourez les recettes et découvrez les variantes différentes que nous réalisons pour vous.

Voyagez avec nous dans le monde merveilleux du pain d’épices Vondelmolen. Laissez-vous séduire par son goût, sa longue histoire et ses qualités nutritives.

Vous avez des questions sur nos produits ou vous ne trouvez pas ce que vous chercher? N’hésitez pas à nous contacter. Notre équipe est à votre disposition à tout moment.

BG Image

1867: le début

Notre longue histoire commença en 1867 quand la famille Borms acheta le Vondelmolen à Lebbeke. A cette époque nous ne faisions pas encore du pain d’épices.

Oude Vondelmolen

Première guerre mondiale

La première guerre mondiale n’avait pas épargné Vondelmolen. Notre histoire se finissait même presque là. La persévérance et un peu d’aide ont fait la différence pour nous.

jongen met paard

L’entre-deux-guerres

En collaboration avec un boulanger du village voisin de Baasrode, Vondelmolen commencait entre-autre à cuire du pain d’épices. On investissait également dans des fours plus grandes et des camions.

Seconde guerre mondiale à 1964

La deuxième guerre mondiale était aussi une période très difficile. Après le mort de son marie, Gabriëlle Vincke reprit les commandes de Vondelmolen et mena l’entreprise à travers une période difficile. En plus elle commença avec l’automatisation de la production.

Fabrieksgebouw Vondelmolen 1964

De 1964 à 2004

Cette période est caractérisé par de grandes investissements, la modernisation, des reprises d’autres sociétés et le début de l’export vers d’autres pays.

vrachtwagen en silo's

Aujourd’hui

Aujourd’hui Vondelmolen est une entreprise de famille moderne dans laquelle beaucoup d’attention est apportée à la durabilité et l’innovation. Sous la direction de Jan Borms (5ième génération) nous cuisons environ 7 million de kg de pain d’épices chaque année.

Zonnepanelen en silo's bij Vondelmolen

Le futur

Dans le futur, chez Vondelmolen nous souhaitons continuer à proposer à nos fans du pain d’épices et des produits à base d’ingrédients de pain d’épices. Tout en ligne avec nous valeurs et normes.

Découvrez ici ce qu’on fait déjà en termes de durabilité.

BG Image BG Image BG Image BG Image
BG Image

PRODUITS

Une source délicieuse et savoureuse d'énergie et de plaisir

Notre pain d’épices Vondelmolen est un produit naturel composé d’ingrédients de base tels que la farine de seigle, le sucre liquide ou le miel, les entâmes de pain d’épices et d’épices. En effet : il faut un pain d’épices pour confectionner du pain d’épices. Vous connaissez peut-être déjà notre pain d’épices classique mais savez-vous que Vondelmolen produit d’autres variantes de cette gourmandise?

Vous trouverez les différentes sortes de pain d’épices Vondelmolen sur la page dédiée aux produits  C’est le moment de partir à la découverte!!

Couque Dinant peperkoek met honing 500g tractor
Zoom

Pain d’épices Couque Dinant au miel

Le pain d’épice Couque Dinant contient 12% de miel. L’ajout de poudre de lait et d’un mélange d’herbes spécifique lui donne un goût unique.

DÉCOUVREZ LA Pain d’épices Couque Dinant au miel DECOUVRIR LES PRODUITS
BG Image BG Image

Recettes & créativité

Créatif avec le pain d'épices! Commencez avec les délicieuses recettes et du bricolage cool

Une tranche de notre pain d’épices n’est pas uniquement délicieux au petit-déjeuner ou comme encas, mais peut être intégré dans de nombreux plats. Que pensez-vous par exemple de croûtons de pain d’épices pour agrémenter vos soupes ou la fameuse carbonnade flamande, ou un crumble de pain d’épices aux fruits rouges? Nous souhaitons vous inspirer mais n’hésitez pas à être créatifs avec notre pain d’épices! Avez-vous trouvé d’autres délicieuses combinaisons? Tenez-nous au courant! Qui sait, peut-être publierons-nous votre recette sur notre site internet.

Vous pouvez également bricoler avec notre pain d’épices. Qu’est-ce qui est plus amusant que de réaliser un bricolage comestible? En plus, rien n’est perdu. Vous pouvez utiliser les morceaux non utilisés dans l’une de nos recettes originales.

DERNIERES NOUVELLES

Vous trouverez ici toutes les nouvelles de Vondelmolen, de nouvelles recettes, inspiration créative et bien plus. Gardez un oeil sur cette page et vous êtes complètement à jour.