Maison en pain d'épices - Vondelmolen

Maison en pain d’épices

  • 45 minutes

Ingrédients

  • 1 bloc de pain d’épices non-tranché (500 g)
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • mini-Smarties
  • boulettes de sucre argentées
  • sac à douille fine
  • 1

    Coupez 6 longues tranches de pain d’épices et retirez-en la croûte.

  • 2

    Réservez deux tranches longues et coupez environ un tiers de deux autres. Découpez dans ces tranches un triangle pour faire le toit.

  • 3

    Découpez une petite porte dans un des murs latéraux et deux petites fenêtres dans les longues tranches.

  • 4

    Mélangez le sucre en poudre et l’eau et versez ce ‘ciment’ dans un sac à douille. Réservez un peu de sucre en poudre pour décorer le toit.

  • 5

    Appliquez le sucre liquide sur les bords des murs latéraux et collez les entre les longues tranches. Pressez-les soigneusement.

  • 6

    Passez du sucre liquide sur les bords du toit des côtés latéraux et sur le côté supérieur des deux longs murs.

  • 7

    Collez les deux morceaux de toit contre les murs.

  • 8

    Passez du sucre liquide sur le faîte du toit et décorez de boules de sucre. Faites la même chose avec les côtés latéraux du toit.

  • 9

    Confectionnez une petite cheminée avec le reste du pain d’épices. Coupez-en les extrémités en biais et collez la cheminée sur le toit.

  • 10

    Décorez les murs latéraux de la maison de mini-smarties et saupoudrez le toit de sucre en poudre.