Maison en pain d’épices

Bien moins difficile qu’elle paraît, cette belle création !

Peperkoeken huisje

Ingrédients

  • 1 bloc de pain d’épices non-tranché (500 g)
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • mini-Smarties
  • boulettes de sucre argentées
  • sac à douille fine

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Coupez 6 longues tranches de pain d’épices et retirez-en la croûte.

Étape 2

Réservez deux tranches longues et coupez environ un tiers de deux autres. Découpez dans ces tranches un triangle pour faire le toit.

Étape 3

Découpez une petite porte dans un des murs latéraux et deux petites fenêtres dans les longues tranches.

Étape 4

Mélangez le sucre en poudre et l’eau et versez ce ‘ciment’ dans un sac à douille. Réservez un peu de sucre en poudre pour décorer le toit.

Étape 5

Appliquez le sucre liquide sur les bords des murs latéraux et collez les entre les longues tranches. Pressez-les soigneusement.

Étape 6

Passez du sucre liquide sur les bords du toit des côtés latéraux et sur le côté supérieur des deux longs murs.

Étape 7

Collez les deux morceaux de toit contre les murs.

Étape 8

Passez du sucre liquide sur le faîte du toit et décorez de boules de sucre. Faites la même chose avec les côtés latéraux du toit.

Étape 9

Confectionnez une petite cheminée avec le reste du pain d’épices. Coupez-en les extrémités en biais et collez la cheminée sur le toit.

Étape 10

Décorez les murs latéraux de la maison de mini-smarties et saupoudrez le toit de sucre en poudre.

Pour ce maison en pain d'épices

vous utilisez au mieux ce pain d'épices

Artisanale peperkoek met honing en parelsuiker 500g
500g

Pain d’épices à l’ancienne au miel

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur

Voir
Très chouette pour bricoller avec les enfants, et c'est une très belle décoration !