A PROPOS DE VONDELMOLEN

Passion pour le pain d'épices depuis plus de 150 ans

Forts d’une tradition de 150 ans, nous combinons une production “artisanale” de pain d’épices et la philosophie d’une entreprise familiale. Sur le site historique de Vondelbeek nous produisons tous les jours le meilleur pain d’épices pour vous. Et nous ne le faisons pas sans raison. Vondelmolen veut que tout le monde puisse déguster notre gourmandise tout en tâchant de produire de manière durable. Ainsi nous continuons à investir et innover dans le développement durable. Ceci est bon pour l’environnement et permet de produire votre délicieux pain d’épices dans les meilleures conditions.

vrachtwagen en silo's

Vondelmolen: notre entreprise

Notre entreprise familiale a une histoire particulièrement riche. En 150 ans nous avons grandi pour devenir ce que nous sommes aujourd’hui: le plus grand producteur de pain d’épices de Belgique et le seul à jouir du label de produit régional belge. Ce qui commença par un moulin à huile et grains au bord de la rivière Vondelbeek, où vous pouvez encore nous trouver aujourd’hui, s’est développé en une entreprise moderne située en ville, permettant de produire du pain d’épices à plus grande échelle, sans modifier la tradition, le goût et la qualité de nos produits naturels.

Nous avons pu évoluer grâce à la recherche d’innovations et de procédés de fabrication durables. Ainsi, Vondelmolen garde sa réputation d’entreprise familiale traditionnelle flamande, que nous combinons avec les valeurs d’une organisation moderne, tout en réduisons le plus possible notre empreinte écologique. Une réussite qui nous a valu des récompenses à plusieurs reprises.

 

La qualité de notre pain d’épices

Vondelmolen veut livrer uniquement un pain d’épices d’excellente qualité. Ceci n’est évidemment possible qu’en sélectionnant strictement nos matières premières. Celles-ci sont contrôlées au niveau de leur qualité et de leur origine. Ainsi nous n’acceptons pas de matière génétiquement modifiée dans notre production. Notre laboratoire analyse constamment la qualité de nos matières premières  et recherche des innovations techniques afin de rendre notre pain d’épices encore meilleur.

Nous savons précisément pour chaque produit de Vondelmolen où il se trouve dans la chaîne de production et nous savons retracer l’origine de chaque matière première. Ainsi, nous sommes à même de réagir très rapidement face à une éventuelle erreur de production inattendue.

Notre entreprise est certifiée ACS et IFS (niveau élevé). Cela signifie que nous respectons strictement les normes d’hygiène. C’est évident, étant donné qu’il n’y a qu’ainsi que nous pouvons vous garantir la meilleure qualité. Chez Vondelmolen, nous aimons nous engager à fond pour vous faire le meilleur pain d’épices. Nous sommes fiers de pouvoir encore travailler aujourd’hui avec un produit ayant une si longue histoire.

Jan Borms bij peperkoekrepen met parelsuiker