BG Image
BG Image

Sucettes de pain d’épices

Le pain d’épices se prête particulièrement bien pour bricoler ! Il n’est pas gras et se découpe facilement. On peut même en faire des sucettes ! Voilà comment.

Peperkoeklolly's

Ingrédients

  • 5 tranches ou 100 g de pain d’épices
  • 200 g de Rice Crispies
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 6 piques en bois
  • 1 emporte-pièce rond
  • au choix : 4 cuillerées à soupe de Sprinkles

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Découpez un cercle dans le pain d’épices avec l’emporte pièce.

Étape 2

Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait dans deux casseroles différentes

Étape 3

Enfilez les cercles de pain d’épices sur une pique et
trempez-en une face dans le chocolat au lait fondu.

Étape 4

Trempez l’autre côté dans le chocolat blanc et roulez
ensuite les rondelles de pain d’épices dans les Rice Crispies ou les Sprinkles.
Laissez refroidir un instant. C’est prêt !

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Notre pain d’épices avec 10% de miel. Délicieux comme petit-déjeuner, ou comme en-cas.

Voir
Peperkoek met fruit 350g
350 g

Pain d’épices aux fruits

Une variation délicieuse comme coupe-faim.

Voir
Peperkoek voor kids met honing en parelsuiker 8x29g
8 x 29 g

Le pain d’épices pour les enfants au miel et sucre perlé

Notre pain d’épices trôp cool pour les enfants

Voir
Avec les restes du pain d'épices, vous pouvez faire de la chapelure de pain d'épices.
BG Image