Sucettes de pain d’épices

Le pain d’épices se prête particulièrement bien pour bricoler ! Il n’est pas gras et se découpe facilement. On peut même en faire des sucettes ! Voilà comment.

Peperkoeklolly's

Ingrédients

  • 5 tranches ou 100 g de pain d’épices
  • 200 g de Rice Crispies
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 6 piques en bois
  • 1 emporte-pièce rond
  • au choix : 4 cuillerées à soupe de Sprinkles

Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.

Étape 1

Découpez un cercle dans le pain d’épices avec l’emporte pièce.

Étape 2

Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait dans deux casseroles différentes

Étape 3

Enfilez les cercles de pain d’épices sur une pique et
trempez-en une face dans le chocolat au lait fondu.

Étape 4

Trempez l’autre côté dans le chocolat blanc et roulez
ensuite les rondelles de pain d’épices dans les Rice Crispies ou les Sprinkles.
Laissez refroidir un instant. C’est prêt !

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek voor kids met honing en parelsuiker 8x29g
8 x 29 g

Le pain d’épices pour les enfants au miel et sucre perlé

Notre pain d’épices trôp cool pour les enfants

Voir
Peperkoek met fruit 350g
350 g

Pain d’épices aux fruits

Une variation délicieuse comme coupe-faim.

Voir
Peperkoek met honing 500g
500 g

Pain d’épices au miel

Onze versie met 10% honing. Heerlijk bij het ontbijt of als tussendoortje.

Voir
Avec les restes du pain d'épices, vous pouvez faire de la chapelure de pain d'épices.