
Sucettes de pain d’épices
Le pain d’épices se prête particulièrement bien pour bricoler ! Il n’est pas gras et se découpe facilement. On peut même en faire des sucettes ! Voilà comment.
Ingrédients
- 5 tranches ou 100 g de pain d’épices
- 200 g de Rice Crispies
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait
- 6 piques en bois
- 1 emporte-pièce rond
- au choix : 4 cuillerées à soupe de Sprinkles
Vous retrouvez cette recette, et beaucoup d’autres recettes et annecdotes aussi dans le livre : Pain d’épices 150x autre chose.
Étape 1
Découpez un cercle dans le pain d’épices avec l’emporte pièce.

Étape 2
Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait dans deux casseroles différentes

Étape 3
Enfilez les cercles de pain d’épices sur une pique et
trempez-en une face dans le chocolat au lait fondu.

Étape 4
Trempez l’autre côté dans le chocolat blanc et roulez
ensuite les rondelles de pain d’épices dans les Rice Crispies ou les Sprinkles.
Laissez refroidir un instant. C’est prêt !

Variez autant que vous voulez, mais
nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette
Avec les restes du pain d'épices, vous pouvez faire de la chapelure de pain d'épices.
