Granola - Vondelmolen

Granola

  • pour un grand pot de granola

Ingrédients

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 75 g de noix de coco râpé
  • 75 g de noix (ou d’autres noix, ou un mélange)
  • 75 g de sucre brun
  • 75 ml de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noix de coco
  • 3 tranches de pain d’épices
    (2 pour le granola, 1 pour la finition)
  • 40 g de gingembre confit, émincé
  • 10 g de raisins secs
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • 2

    Mélangez les flocons d’avoine, le noix de coco et les noix.

  • 3

    Mélangez le sucre brun, l’huile de coco, le sirop d’érable et le pain d’épices dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  • 4

    Ajoutez le mélange de sucre aux ingrédients secs et mélangez bien. Mélangez le gingembre confit tout au long.

  • 5

    Divisez le mélange sur une plaque de cuisson, enrobée avec du papier de cuisson et cuisez 25 à 30 minutes au four préchauffé.

  • 6

    Laissez refroidir et puis mélangez avec les raisins secs et une tranche de pain d’épices en dés.