Verrines au boudin noir, pommes, pain d'épices et Roquefort - Vondelmolen

Verrines au boudin noir, pommes, pain d’épices et Roquefort

  • 12 petits verres

Ingrédients

  • 3 tranches de pain d’épices Vondelmolen
  • 240g de Roquefort Société
  • 3 pommes Jonagold
  • 3 boudins noirs
  • 3 noix de beurre
  • 3 cuillères de sucre fin
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • cerfeuil frais
  • 1

    Coupez le pain d’épices en dés et faites-le revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive, sans matière graisse.

  • 2

    Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et laissez dorer les dés de pommes sur un feu assez vif. Saupoudrez-les avec le sucre et laissez   caraméliser rapidement.

  • 3

    Entre-temps, coupez les boudins en rondelles et cuisez-les dans une poêle antiadhésive avec l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant et coupez-les en petits morceaux.

  • 4

    Émiettez le Roquefort en petits morceaux.

  • 5

    Répartissez les dés de pommes dans les 12 verrines, placez les morceaux de boudin, le Roquefort et le pain d’épices par-dessus. Garnissez avec du cerfeuil frais et servez tiède.