Tiramisu aux framboises - Vondelmolen

Tiramisu aux framboises

  • 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 5 cl de Chimay rouge (bière de trappiste)
  • 4 tranches de pain d’épices

 

pour la mousse :

  • 400 g de mascarpone
  • 20 g de sucre impalpable
  • 1 dl de crème 35%
  • quelques feuilles de menthe fraîches

 

pour le coulis de framboises :

  • 8 framboises
  • 1 dl de Chimay rouge (bière de trappiste)
  • 10 g de sucre semoule
  • 1

    Coupez les framboises en cubes. Garnissez-en des verrines et arrosez de bière de trappiste. Laissez mariner quelques instants.

  • 2

    Préparez la mousse en battant au fouet le mascarpone, le sucre impalpable et la crème. Mélangez y délicatement la menthe émincée.

  • 3

    Mixez les framboises avec la bière et le sucre semoule pour de coulis.

  • 4

    Coupez le pain d’épices en dés de taille égale.

  • 5

    Garnissez les verrines successivement de framboises, de mousse, de dés de pain d’épices et de coulis.