Fish sticks - Vondelmolen

Fish sticks

  • 4 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de filets de merlan (ou autre poisson blanc à chair ferme)
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 50 g de chapelure
  • 2 tranches de pain d’épices, séché et mixé
  • ½ céleri-rave
  • 4 pommes de terre
  • une pincée noix de muscade
  • 1

    Coupez le filet de merlan en morceaux d’environ 2 sur 6 centimètres.

  • 2

    Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse.

  • 3

    Diluez l’oeuf dans une autre assiette creuse.

  • 4

    Mélangez la chapelure et le pain d’épices mixé dans une troisième assiette creuse.

  • 5

    Séchez les morceaux de poisson avec du papier de cuisine, puis roulez-les successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure.

  • 6

    Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle ou une cocotte peu profonde et faites-y dorer les fish sticks en les retournant délicatement.

  • 7

    Laissez égoutter quelques instants sur du papier de cuisine.

  • 8

    Faites cuire entre-temps le céleri-rave à feu doux et les pommes de terre.

    Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave quand ils sont cuits.

    Ecrasez le tout en purée et relevez de noix muscade.

  • 9

    Servez les fish sticks accompagnés d’une sauce tartare et de la purée de céleri-rave.