Courge butternut sautée au crumble de pain d'épices - Vondelmolen

Courge butternut sautée au crumble de pain d’épices

  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 3 oignons rouges
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour l’oignon)
  • des pignons
  • 3 tranches de pain d’épices
  • une poignée de persil haché
  • sel et poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 100 °C.

  • 2

    Séchez le pain d’épices pendant une heure au four préchauffé. Laissez refroidir et émiettez-le.

  • 3

    Coupez la courge butternut en cubes et l’oignon rouge en morceaux.

    Mijotez l’oingon brèvement dans un peu d’huile d’olive.

    Blanchissez le courge butternut.

  • 4

    Mélangez l’oignon et le butternut avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 5

    Chauffez le four à 180 °C et mettez le plat pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

  • 6

    Faites griller les pignons dans une poêle sèche.

  • 7

    Mélangez le pain d’épices au persil haché et saupoudrez-en le butternut et l’oignon rouge.

  • 8

    Servez avec les pignons.