Potage de potiron aux croutons de pain d'épices - Vondelmolen

Potage de potiron aux croutons de pain d’épices

  • 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuiller à soupe de l’huile de coco
  • 150 cl lait de coco (ou du crème)
  • 2 ½ l d’eau
  • 2 oranges
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 4 tranches de pain d’épices Vondelmolen
  • sel et poivre
  • 1

    Coupez le potiron, l’oignon les poireaux et la pomme de terre en dés.

  • 2

    Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole.

  • 3

    Attendrez les légumes pendant 6 à 7 minutes.

  • 4

    Couvrez les légumes avec l’eau.

  • 5

    Ajoutez la cube de bouillon légumes et le jus des 2 oranges et faites cuire à feu doux pendent 30 minutes.

  • 6

    Assaisonnez avec le sel et le poivre et mixez le tout bien, versez le lait de coco.

  • 7

    Grillez les tranches de pain d’épices et ensuite coupez-les en dés.

  • 8
    Répartissez la soupe dans les assietes et terminez par les croutons de pain d’épices grillés.
    Conseil
    Vous pouvez ajouter un piment pour plus de saveur.