Carpaccio de rosbif à la Waldorf - Vondelmolen

Carpaccio de rosbif à la Waldorf

  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 branches de céleri blanc
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1⁄4 de botte de ciboulette
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 1 morceau de beurre
  • poivre
  • sel
  • 12 tranches de rosbif rôti
  • 1 pomme (par ex. Jonagold)
  • 30 g de noix
  • filet de vinaigre balsamique
  • filet d’huile d’olive vierge extra
  • 1

    Pelez le céleri et coupez-le finement.

  • 2

    Mettez le céleri dans un bol à mélanger et ajoutez-y de la mayonnaise en tournant.

  • 3

    Coupez aussi une bonne dose de ciboulette finement, et mélangez ces aromates avec le céleri et la mayonnaise.

  • 4

    Assaisonnez cette salade de poivre du moulin et d’une pincée de sel, goûtez et une fois satisfait(e), mettez votre salade au frais.

  • 5

    Coupez les tranches de pain d’épice en petits cubes.

  • 6

    Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les cubes de pain d’épice. Secouez régulièrement la poêle en faisant attention, car la cuisson ne prend que quelques minutes.

  • 7

    Mettez une feuille d’essuie-tout sur une assiette et versez-y les croutons de pain d’épice. Laissez-les s’égoutter un moment.

  • 8

    Disposez les tranches de rosbif en forme de carpaccio sur un grand plat qui vous servira pour le service.

  • 9

    Parsemez chaque tranche d’un peu de gros sel marin et de poivre du moulin. Le poivre blanc peut aussi tout à fait convenir dans ce cas. Puis versez un filet d’huile d’olive extra vierge sur ces tranches.

  • 10

    Répartissez çà et là de la salade de céleri sur la viande. Et servez le reste à part.

  • 11

    Coupez les noix en gros morceaux et parsemez-en sur le plat

  • 12

    Coupez la pomme en quarts et retirez le trognon. Répartissez les morceaux de pomme de façon égale sur le carpaccio de rosbif.

  • 13

    Parsemez des croutons tièdes de pain d’épice sur la préparation.

  • 14
    Enfin, terminez par un filet de vinaigre balsamique et une bonne dose d’huile d’olive.