Tiramisu aux fruits rouges - Vondelmolen

Tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients

  • fruits rouges surgelés
  • sucre
  • crème de cassis, crème de framboise ou crème de fraises
  • pain d’épices
  • fruits rouges frais
  • confiture de fruits rouges
  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre à glacer
  • 1

    Mettez 200g de fruits rouges surgelés dans une poêle. Rajoutez 150 ml d’eau et 3 cuillères à soupe de sucre cristal. Faites bouillir et puis laissez encore bouillir ca. 5 à feu reduit. Tamisez. Laissez refroider jusque température de chambre. Rajoutez en fin, selon votre goût, le liqueur.

  • 2

    Battez les blancs d’oeufs en neige.

  • 3

    Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre à glacer, le mascarpone et 1 ou 2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges.

  • 4

    Mélangez délicatement les blancs d’oeufs et le mélange mascarpone.

  • 5

    Trempez les tranches de pain d’épices dans le coulis et mettez dans un plat. Déposez les fruits rouges sur le pain d’épices et couvrez d’une couche de mascarpone. Répétez.

  • 6
    Mettez le tout pendant 1 nuit dans le refrigérateur.
  • 7
    Servez le tiramisu avec quelques fruits rouges frais.