Ananas grillé à la sauce de pain d'épices - Vondelmolen

Ananas grillé à la sauce de pain d’épices

  • 4 portions

Ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 3 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d’un demi-citron
  • 2 cm de gingembre en rondelles
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 tranches de pain d’épices, séché et mixé
  • 1 ananas
  • crème glacée
  • 1

    Portez l’eau à ébullition avec la cardamome, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le gingembre.

  • 2

    Passez l’eau au tamis, ajoutez le sucre et le pain d’épices et portez à ébullition en remuant régulièrement.

  • 3

    Faites chauffer une poêle à gril. Coupez l’ananas en
    rondelles, retirez-en le coeur dur, coupez-les en deux et faites les griller sur les deux faces dans la poêle chaude.

  • 4

    Servez l’ananas avec une boule de crème glacée et la sauce de pain d’épices.