Vlaaien - Vondelmolen

Vlaaien

  • 1 grande 'vlaai'

Ingrédients

  • 250 g de beurre de ferme
  • 3 l de lait
  • 300 g de macaron
  • 1 kg de pain d’épices
  • 250 g biscotte
  • 250 g de sirop de candi
  • 50 g de cannelle
  • 50 g de fleur de muscade
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1

    Faites fondre le beurre, ajoutez le lait, éteignez le feu.

  • 2

    Rajoutez les macarons, le pain d’épices, les biscottes, le sirop de candi, la cannelle, la fleur de muscade et le sucre.

  • 3

    Laissez tremper et ensuite mixez jusqu’une masse homogène.

  • 4

    Ajoutez les oeufs, remuez et mettez en pot de terre.

  • 5

    Cuisez au four à 200°C pendant 45 à 50 min.

  • 6
    Laissez refroidir.