Croque monsieur de pain d’épices aux chicons et fromage

Notre variant original d’un classique bien connu.

croque van peperkoek met witloof en kaas

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 petits chicons
  • 8 tranches de pain d’épices
  • 4 tranches de fromage vieux
  • sel et poivre

Étape 1

Faites fondre le beurre dans une poêle. Rissolez l’ail écrasé et les feuilles détachés des chicons pendant environ 5 minutes, jusqu’à les feuilles commencent à réduire. Ajoutez sel et poivre. Mettez de côté.

Étape 2

Grillez les tranches de pain d’épices brièvement dans le grille-pain. Mettez une tranche de fromage et quelques feuilles de chicon dans chaque croque. Epinglez avec un bâttonet.

Étape 3

Mettez les croques sur les assiettes et finissez avec de la salade de blé ou avec de la roquette.

Variez autant que vous voulez, mais

nous conseillons les pains d'épices suivants pour cette recette

Peperkoek 500g
500 g

Pain d’épices

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur à la table matinale, mais est aussi un ingrédient qui s’intègre parfaitement dans vos plats faits maison.

Voir
Artisanale peperkoek met honing en parelsuiker 500g
500g

Pain d’épices à l’ancienne au miel

Le Pain d’épices vous offre beaucoup de saveur

Voir
Averbode Artisanale peperkoek met honing en walnoten 400g
400 g

Pain d’épices Averbode au miel et aux noix

Délicieux pain d’épices artisanal au miel et aux noix.

Voir